К основному контенту

Лечение грыжи позвоночника в Одессе и межпозвоночная грыжа лечение форум

межпозвоночная грыжа лечение форум

Лечение грыжи позвоночника в Одессе

Диски, которые расположены между позвонками внутри нашего позвоночника, так и называются “межпозвонковыми дисками”. И их основная задача – амортизация позвоночного столба, за счет чего достигается плавность наших движений.
И все хорошо, и передвижения наши в пространстве комфортны и гармоничны – только при условии, что человек здоров. Но если появилось то или иное отклонение в работе межпозвонкового диска, то у больного таким недугом резко снижается качество жизни. Если раньше человек мог даже не знать о существовании в его теле такого фиброзно-хрящевого образования, как межпозвоночный диск, и при этом не обращать особого внимания на явные признаки зарождения заболевания, которое можно было достаточно просто вылечить на ранней стадии, то с того момента, как начались сильные боли и сопутствующий дискомфорт, человек начинает активно посещать всевозможные форумы больных межпозвоночной грыжей в интернете, и подробнее интересоваться протрузиями и межпозвоночными грыжами – их лечением народными средствами и отзывами от разных людей, занимавшихся лечением межпозвоночной грыжи дома.
Мы же, как специалисты медицинского центра, который более 30 лет осуществляет профессиональное лечение межпозвонковой грыжи в Одессе, выступаем против неквалифицированного и самостоятельного лечения грыжи позвоночника в домашних условиях. А связано это с тем, что люди, которые ищут в сети, как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, затем смело применяют найденную информацию на себя, что, нередко, выливается в осложнения, запущенные формы и даже инвалидизацию пациента. Специально для того, чтобы показать, насколько проблемы выпячивания пульпозного ядра опасны для будущего каждого, кто столкнулся с такими нарушениями, мы и написали нижеследующую статью.

Устройство межпозвонкового диска

Устройство межпозвонкового диска
Это образование, которое находится внутри нашего позвоночника, и которое медики называют “межпозвонковым диском”, имеет специальное фиброзное кольцо, призванное защищать пульпозное ядро. Когда ядро нашего межпозвонкового диска находится в здоровом состоянии, то оно упруго, как мячик, который наполнен желеобразным гелем. Когда внешние физические нагрузки на наш организм возрастают, то их на себя берет наш позвоночный столб, и в частности межпозвоночный диск, а если быть еще более точным, то именно это самое пульпозное ядро вначале сжимается, а затем плавно расправляется, принимая прежнюю форму. Фиброзное же кольцо имеет плотное соединение с телами позвонков – с так называемыми замыкательными пластинами.
И один из самых главных процессов, который позволяет нам нормально существовать – это питание. Мы принимаем пищу, а пища, в свою очередь, питает наши клетки. А так как межпозвонковый диск – это непосредственная часть нашего организма, то и он должен нормально питаться. Иначе непременно будут развиваться всевозможные нарушения и заболевания, которые будут отражаться на качестве жизни. А проблемы с питанием дисков, как правило, вызваны нарушением целостности данного образования. Соответственно, правильный рацион – это одно из важнейших условий работы с тяжелыми предметами как в трудовой деятельности, так и во время спортивных занятий. Диски должны получать в полной мере все необходимые элементы и минералы.

Питание межпозвонкового диска

Как и говорилось выше, все клетки в нашем организме получают питание благодаря артериям, которые окутывают все наше тело, а вывод шлаков производится другой крупной кровеносной сетью – венами. В детском возрасте наши диски питались с помощью собственных сосудов, но в подростковом возрасте эти пути поступления полезных веществ закрылись, а питание стало происходить иным способом – с помощью близлежащих тканей.
Что же касается диска у взрослых людей, то его замыкательные пластины полностью пронизаны тончайшими сосудиками, которые и соединяют позвонки с дисками. Если попробовать объяснить доступнее, то замыкательные пластины – это своего рода связующие звенья в цепочке питания между самим диском и телом позвонка. Логично предположить, что сам позвонок по своей структуре не однороден и не тверд, а имеет губчатую структуру. И такое строение позволяет содержать в себе костный мозг и сеть кровеносных сосудов. Питание же осуществляется следующим образом: сосуды проходят в тело позвонка, а затем через замыкательные пластины идут в сам диск. И, казалось бы, что не должно быть в этой цепочке каких-либо препятствий, но это, к сожалению, не так. Венозный застой – это основная проблема, с которой сталкиваются люди, ощущающие боли и дискомфорт в области спины.

Венозный застой – первый “звоночек”

И если кровь по артериям двигается с достаточно высокой скоростью, которая развивается благодаря работе нашего сердца, то выброс шлаков по венам происходит с куда более низкой скоростью, ведь с работой сердца этот процесс практически не связан. Но какое это имеет отношение к грыже позвоночного столба? Сейчас попробуем объяснить. Когда мы долго находимся в какой-то позе, которая, к тому же, не особо удобная, то мы ощущаем дискомфорт, вызывающий в нас непреодолимое желание сменить позу, а лучше – встать и немного пройтись, размяться. Вот эти неприятные ощущения, как раз, связаны с венозным застоем.
В перемещении крови по венам важное место определено именно мышечным сокращениям. Когда мышцы находятся в длительном напряжении, то ход крови по венам замедляется, из-за чего могут образоваться тромбы, которые влияют на появление закупориваний, а в этот момент венозная сеть на замыкательных пластинах пустеет и склерозируется. Создается нарушение в питательной цепи между телом позвонка и межпозвонковым диском. Мы же, при этом, не перестаем вести прежний пагубный образ жизни: сидим на работе, в школе, колледже, университете, в автомобиле, метро, общественном транспорте, дома за компьютером, у телевизора (под телевизором) и т.д. и т.п. И все это происходит на фоне постоянного передавливания дисков телами позвонков, которые перетянуты перенапряженными мышцами, что отрицательно отражается на кровотоке. На фоне таких процессов происходит голодание диска, что выражается потерей влаги и усыханием. То есть межпозвонковый диск, попросту, теряет в высоте. А мы, при этом, не только ведем обычный свой образ жизни (работа, сидение за компьютером, сидение у телевизора и т.д.), но еще и усугубляем ситуацию дополнительными сверхнагрузками, стрессами, а также табакокурением и употреблением спиртного. И все это в то время, когда в нашем позвоночном столбе разворачиваются настоящие военные действия, на которые мы, к сожалению, обращаем внимание только тогда, когда все заходит слишком далеко...

Протрузия – как сигнал о появлении ранней стадии межпозвоночной грыжи

Протрузия – как сигнал о появлении ранней стадии межпозвоночной грыжи
Как говорилось выше, пока в нашей спине происходят серьезные изменения, мы не только не меняем свой образ жизни, но и делаем многое для усугубления ситуации – чем рискуем значительно ухудшить свое положение. А потом наступает тот самый день, когда мы делаем какое-то не очень удачное и, к тому же, резкое движение: например, поднимаем с пола туристический рюкзак или помогаем соседу донести до квартиры новый плазменный телевизор – казалось бы, не особо-то и тяжелые предметы, но давление на диск одномоментно усиливается, все ссохшиеся фрагменты упираются в фиброзное кольцо, которое, в свою очередь, под образовавшимся натиском начинает продавливаться, а его слои – рваться. 
Все эти манипуляции отражаются на том, что ядро диска начинает перемещаться – тем самым проделывая себе путь за пределы фиброзного кольца, которое постепенно теряет слой за слоем. Давление со стороны пораженных фрагментов увеличивается, а фиброзное кольцо продолжает продавливаться, и в итоге появляется протрузия. Протрузия – это выпячивание, но еще не разрыв. Однако боли и дискомфорт на этом этапе становятся явными. Когда произошел разрыв, то с этого момента человек имеет дело с грыжей. Но пока проблема находится на стадии протрузии, то высоки шансы вернуть пациенту здоровье и качество жизни. Если же не применять своевременное лечение протрузии, то это может привести к тому, что консервативными методами нельзя будет решить проблему, а потребуется операция по удалению грыжи позвоночника. Также сопутствующими таким процессам заболеваниями являются артрит, артроз и, как результат бездействия, остеохондроз.

Первая грыжа

И вот человек с явной симптоматикой протрузии не смог просто взять и передохнуть, полежать пару дней, не говоря уже про поход к специалисту. Но нет, это нереально с нашими людьми, которые ищут любые причины, чтобы что-то делать. И желательно, чтобы дела были потяжелее, посложнее. А в таком состоянии больному надо всего-ничего, чтобы наделать настоящую беду: резкое нагибание на выпрямленных ногах – и фрагмент ядра перемещается в позвоночный канал. Этот канал еще называется спинномозговым, потому что именно в нем находится один из важнейших органов нашего организма – спинной мозг. В этом канале очень много и всяческих крайне важных элементов нашей жизнедеятельности, которые желательно никогда не трогать. Легко догадаться, что может наделать чужеродный элемент в столь насыщенном всевозможными важными составляющими канале. Одно неверное движение – и весь организм может начать давать сбои. 
Теперь мы имеем дело не с протрузией, а с настоящей полноценной грыжей, которая способна задеть нервные корешки. С этого момента уже человек не сможет игнорировать симптоматику, как ему удавалось это делать ранее. Теперь больной явно ощущает онемения, боли и даже частичную (или полную) потерю подвижности. Только тогда, когда мы по-настоящему ощущаем ухудшение своего состояния, мы начинаем действовать: судорожно спрашиваем у друзей и родственников совета, читаем про грыжу позвоночника и ее лечение отзывы на различных интернет-ресурсах, мчимся в ближайшую поликлинику. А в это время в голове проносятся тысячи вопросов: “Есть хоть кто-то, кто вылечил грыжу позвоночника без операции?”, “Сколько стоит операция по удалению межпозвоночной грыжи?” и т.д. и т.п.
Но паниковать раньше времени не надо! Как показывает наш опыт в сфере осуществления лечения грыжи позвоночника в Одессе, только порядка 5% пациентов с таким диагнозом требуют обязательного хирургического вмешательства. Остальные лечатся консервативным путем. Собственно говоря, в наших центрах предлагается, как раз, лечение грыжи позвоночника без операции. Но главное условие успешности остановки распространения грыжи и избавления от нее – обращение пациента на ранней стадии. Чем раньше человек обратился в медицинский центр, тем выше шансы не только на успешность мероприятия, но и на быстроту получения результатов. Очень важно своевременно возобновить питание диска, остановить разрушения суставов позвоночника и остановить развитие грыжи.

Симптоматика межпозвонковых грыж

Симптоматика межпозвонковых грыж
Основной фактор, говорящий о том, что у человека имеется грыжа позвоночника – болезненные проявления. Если у молодого человека появилась такая проблема, то он может ощущать боль после физической деятельности (спорт, работа), а также из-за неудобной позы в постели. Подобная симптоматика наблюдается и при остеохондрозе, однако при межпозвоночной грыже она более интенсивная и резкая, и притом настолько сильнее эти проявления, что человек буквально застывает на одном месте, когда происходит приступ. Если боль настигает в постели, то больного прямо-таки приковывает к постели.
Рассмотрим симптомы межпозвонковой грыжи в каждом отделе позвоночного столба:

Шейный:


  • головные боли;
  • головокружения;
  • боли в области плеч;
  • судороги, онемения, “мурашки” в пальцах;
  • болезненные ощущения в руке;
  • резкая смена давления;
  • проблемы с памятью;
  • проблемы со сном.

Грудной:


  • болезненные проявления в области груди, которые могут сочетаться со сколиозом и кифосколиозом;
  • боли в области груди у людей, которые вынуждены по работе находиться в одной позе;
  • онемения в определенных областях грудного отдела;
  • боли в области сердца, которые больной ощущает во время поворотов корпуса;
  • болевые ощущения в межлопаточной зоне.

Поясничный:


  • боли в одной из ног, которые распространяются по задней и боковой частям бедра, и доходят до стопы;
  • онемения пальцев на нижних конечностях;
  • боль, локализованная в стопе и/или голени;
  • боли, онемения в области паха;
  • постоянный дискомфорт и боль в области поясницы;
  • проблемы с подвижности в поясничной части.

Лечение межпозвоночной грыжи в Одессе

Лечение межпозвоночной грыжи в Одессе
Чем мы можем Вам помочь? Самое первое, что мы делаем – нормализуем питание пораженного диска, устраняем венозный застой. Затем: обеспечиваем качественное поступление питательных веществ. Параллельно мы проводим работы по устранению первопричин, которые и повлекли появление грыжи. Как известно, в здоровом позвоночном столбе не может появиться грыжа. Зачастую это связано с искривлением позвоночника и слабым мышечным корсетом. Еще одна задача (на самом деле, первостепенная) специалистов – купировать болевые проявления. Также в процессе комплексного лечения происходит удаление остеофитов, которые представляют собой солевые образования, растущие на позвонках и доставляющие дополнительные травмы мягким структурам.
У Вас остались вопросы? Просто свяжитесь с нами с помощью номеров телефона, указанных на этом сайте!



Комментарии

  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько стоит курс лечения грыжи позвоночника? И сколько длится сам курс?

    ОтветитьУдалить
  2. Василий Иванович26 декабря 2019 г. в 00:14

    Скажите если болит шейный отдел позвоночника - что это может быть? Вы сможете поставить диагноз или проконсультировать без узи и диагностики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы сами как думаете? Может ли врач лечить какую-то болезнь не зная что там за болезнь?))

      Удалить
  3. Анна Васильевна29 декабря 2019 г. в 07:15

    Я уже не в первый год посещаю центр на улице Заболотного, лечусь,наблюдаюсь,специалисты здесь хорошие.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор Николаев31 декабря 2019 г. в 05:08

    Заболевания позвоночника относятся к одним из самых опасных и сложных. Но это не означает, что встречаются они редко – наоборот, болезни спины распространены очень широко. Чаще всего врачи диагностируют остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, а также травмы.Здесь очень хорошие спецы в этой области.

    ОтветитьУдалить
  5. Мортынюк Оксана Константиновна- врач от Бога! Приехала к ней из другого города за последней надеждой. Посмотрела обследование,анализы, успокоила, расписала лечение, все объяснила, потратила на меня около часа. Что удивило - это абсолютная незаинтересованность в заработке, я такое вижу впервые. Очень тяжело ездить к ней из другого города, консультирует по телефону и по электронной почте. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам большое! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья!

    ОтветитьУдалить
  6. В октябре 2019 года мне сделали ультразвуковое исследование и мой врач назначил лечение. Во-первых, я должен сказать, что этот центр на высшем уровне. Персонал был очень дружелюбным и знающим. Объект очень чистый и приятный. Я люблю свою новую жизнь и очень благодарен специалистам центра.

    ОтветитьУдалить
  7. Среди взрослых ситуация с болезнями позвоночника не лучшая. Установить точное количество украинцев, страдающих от патологий позвоночника, невозможно – большинство предпочитает не обращать внимания на тревожные симптомы и не проходить диагностику. А ходить на обследование надо!Рекомендую обращаться сюда.

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка Иванова7 января 2020 г. в 02:55

    Регулярная боль в спи¬не, снижение чувствительности конечностей, необъяснимые головные боли – все эти и многие другие симптомы могут говорить о проблемах с позвоночником. Игнорировать эти «звоночки» очень рискованно, ведь по статистике заболевания опорно-двигательного аппарата являются одной из главных причин утраты трудоспособности. Повсюду наслышалась и поняла,что со своей спиной я просто так не оздоровлюсь, когда попала в руки лечащего доктора Мортынюк Оксана Константиновна,то поняла,что я у надёжного специалиста.

    ОтветитьУдалить
  9. Пришла к доктору на консультацию,болела спина,оказывается…Неумеренное использование гаджетов, отсутствие интереса к спорту, долгие часы, которые мы проводим сидя – в офисе, дома и в автомобиле, – все это приводит к тому, что наша опорно-двигательная система начинает работать не так, как было задумано природой. Эта ситуация одинакова для всех развитых стран. Более того – чем выше уровень жизни, тем больше проблем со спиной.Я поняла ,что здесь надо лечиться!

    ОтветитьУдалить
  10. Андрей Васильевич Жданов9 января 2020 г. в 00:33

    уже после второй недели лечения и процедур я почувствовал улучшение, а после двух месяцев реабилитации прошли боли в ногах, могу передвигаться без палки, могу пользоваться рукой.

    ОтветитьУдалить
  11. Лечусь у доктора Доценко Татьяны Борисовны,хочется отметить что эта женщина работает по призванию.Для неё в приоритете здоровье человека . Уже после второй недели лечения и процедур я почувствовал улучшение, а после двух месяцев реабилитации прошли боли в ногах, могу передвигаться без палки, могу пользоваться рукой.

    ОтветитьУдалить
  12. Анохина Зинаида Сергеевна11 января 2020 г. в 05:22

    Врач и персонал вызывают доверие, появилась надежда - пациент верит в свои силы. Здесь в медцентре уютно, большое спасибо вашей докторам центра «Спас»!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Безоперационное лечение позвоночного столба ,очень важно было для меня избежать операции ,на фоне диабета это довольно сложно. Здесь приняли , выслушали.сделали обследование и назначение. Был правильно поставлен диагноз , поэтому мне лечение очень помогло,ушло воспаление и боли.Спасибо,что лечите больных людей.

    ОтветитьУдалить
  14. Галина Моисеенко12 марта 2020 г. в 09:44

    Межпозвонковый диск, благодаря своему устройству, выполняет роль довольно важную в работе позвоночника, обеспечивает позвоночнику пружинистость, смягчающей и гасящей ударные нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и пр.Конечно,после волейбола в молодости…сейчас начались проблемы,было назначено лечение и сейчас нахожусь под наблюдением доктора Азизовой Н.Н.,мне кажется,что боль уходит…во всяком случае я всё реже вспоминаю о проблемах в спине.

    ОтветитьУдалить
  15. Палания Грантовна18 апреля 2020 г. в 11:36

    Гостила у дочери. За неделю до отъезда заклинило спину. Да так, что не могла подняться, не говоря о чем-то другом. Дочь отвезла меня в "Спас" на Глушко 11Г. Хочу поблагодарить всех врачей за то, что за 3 недели( в карантине )подправили мне спину, поставили меня на ноги. Не пришлось возвращаться домой с больной спиной.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  16. Сербенюк А.Д.26 июня 2020 г. в 02:11

    Щербакова Богдана Ильинична - автор методики, Заслуженный врач
    Украины, ревматолог, артролог -замечательный специалист!Я осталась довольна визитом в клинику. Консультация понравилась, длилась положенное времени, доктор очень внимательно меня выслушала, предоставила необходимую информацию. Назначила лечение, от которого я почувствовала себя хорошо. Я решилась пойти на повторную консультацию, ранее обратилась в другую клинику, где не смогли назначить мне адекватное лечение.

    ОтветитьУдалить
  17. Семён Кальтов21 июля 2020 г. в 02:20

    Как важно быть грамотными в вопросе лечения межпозвонковой грыжи, и знать не только, как снять боль, но и как сохранить позвоночник максимально здоровым, понимать, чего категорически нельзя делать при появлении болей в спине, чтобы избежать осложнений, а также знать, что нужно предпринять в обязательном порядке.Я безмерно благодарен своему лечащему- Кузьминой Татьяне Александровне.

    ОтветитьУдалить
  18. Руслан Рустамов7 августа 2020 г. в 04:05

    Пока болтался по разным клиникам в поисках толкового врача,то наслушался много чего… Межпозвонковая грыжа часто возникает у людей работоспособного возраста (20-50 лет), обрекая их на временную нетрудоспособность, а иногда и на инвалидность!Безмерно рад,что попал в хорошие руки доктора Покровской Татьяны Ярославовны. Сам чувствую улучшения,теперь только у неё буду наблюдаться.

    ОтветитьУдалить
  19. Была в четверг с сыном у замечательно невропатолога Покровской Татьяны Ярославовны . Быстро нашла нашу проблему, всё внятно объяснила на все интересующие вопросы ответила бесподобно. Спасибо Вам большое за консультацию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Как быть, если болит спина? Рассказывают врачи, осуществляющие профессиональное лечение позвоночника в Одессе

Болезненные ощущения в области спины – распространенный недуг, который хотя бы однажды чувствовал каждый из нас. При этом самым распространенным местом локализации боли в спине является поясница. И такие недуги подразделяются на несколько типов, но преобладающее большинство больных имеют “неспецифические боли в поясничном отделе”. Другими словами, истинная причина появления неприятных ощущений и всевозможного дискомфорта доподлинно неизвестна, то есть это может быть связано как с защемленным нервом или инфекцией, так и с опухолью или вообще с синдромом конского хвоста.

Где пройти денситометрию в Одессе, Ультразвуковая денситометрия Одесса

Где пройти денситометрию в Одессе Очень многих сегодня интересует вопрос: “Где пройти денситометрию в Одессе?”. Ведь только эта методика помогает наверняка узнать, имеется ли у человека остеопороз или нет.

Лечение суставов в Одессе: лечение артроза коленного сустава в Одессе

Лечение суставов в Одессе Самыми распространенными заболеваниями суставов являются артрит и артроз. Но в чем между ними разница? Попробуем разобраться. Артрит – это воспалительный процесс внутри сустава.

Как быть, если болят суставы? Рассказывают доктора, осуществляющие профессиональное лечение суставов в Одессе

Остеоартроз (артроз, деформирующий артроз, деформирующий остеоартроз, остеоартрит) – это хроническая болезнь, которая способна привести к перманентному разрушению сустава, из-за чего он постепенно будет терять свои функциональные возможности, вследствие чего, если не применить квалифицированное лечение суставов, возможна даже инвалидизация больного данным недугом.